区域合作洽谈会

《全球中小企业合作上海宣言》指出:拓展国际合作空间,是广大中小企业的愿望和要求。各国政府必须坚决反对贸易保护主义,开放市场,消除贸易壁垒,共同营造“公平、公正、公开”的国际合作环境。各国政府要尽快建立有效的中小企业国际合作机制,推进多领域特别是在贸易便利化、技术转让、知识产权等方面的国际合作。鉴于发达国家和发展中国家的中小企业在产品、技术、劳动力和市场等方面互补性强,合作潜力巨大,因此要特别推进发达经济体国家与新兴经济体国家的中小企业国际合作,以促进全球经济的和谐发展与共同繁荣。

举办区域合作洽谈会是全球中小企业联盟推动地区间中小企业双边合作的一项重大举措。截止目前,全球中小企业联盟已成功举办中美经济合作洽谈会、中英经济合作洽谈会、中美企业家峰会、中加经济合作洽谈会、中澳经济合作洽谈会、中非经济合作洽谈会等区域合作洽谈会50多场,共安排了1万多家中外企业进行配对洽谈,签订经贸合同与协议1500多项,总金额突破15亿美元。