更多 联盟重要新闻

《2013年全球中小企业发展白皮书》在上海发布

2013年11月20日,全球中小企业联盟执行主席、北京大学汇丰商学院中小企业研究中心执行主任王家卓博士代表全球中小企业联盟在上海国际会议中心发布了《2013年全球中小企业发展白皮书》。

《白皮书》是在全球中小企业联盟、上海新沪商联合会、第一财经和上海交通大学海外教育学院共同主办的“上海国际商界领袖峰会”上发布的。

中小企业,数量庞大,全球企业的98%以上均为中小企业。中小企业在经济社会发展中扮演着非常重要的角色,为推动全球经济的发展作出了巨大贡献,是构建世界经济繁荣和社会和谐的重要力量。在全球经济一体化的今天,中小企业面临前所未有的挑战与发展机遇。此次发布《白皮书》,由全球中小企业联盟委托委托北京大学汇丰商学院中小企业研究中心撰写。中小企业研究中心历时5个月,组织相关中小企业研究机构、商会、协会、国际组织等对当今全球中小企业的生存现状、业务诉求、发展瓶颈以及突破之路进行了系统性的研究与阐述,为全球中小企业发展提出了建设性的思路和战略规划。

全球中小企业联盟执行主席王家卓博士宣读《白皮书》
全球中小企业联盟执行主席王家卓博士宣读《白皮书》

峰会嘉宾席
峰会嘉宾席

峰会现场
峰会现场